logo 主頁 > 上海汽車網 > 新聞 > →你離完美2016只差一場莫奈展的距離 站內搜索:
首頁 | 新聞 | 娛體 | 財經 | 汽車 | 家居 | 女性 | 科技

你離完美2016只差一場莫奈展的距離

2016-12-23 10:28 來源:未知 我要投搞

                                                              還有不到一個月,

我們就要和2016說再見了!
此刻的你,在想什么?
2015跨年的夢想,現在還是夢想……
定了先掙一個億的小目標,還差99999999元……
馬甲線、A4腰還在別人身上……
話說這剩下10%的“電量”還夠嗎?
不過有些事你還真來得及,
比如,
來印象莫奈藝術展,
給2016來一個完美ending!
 
    此次《印象莫奈:時光映跡藝術展》在上海、廣州、深圳和重慶四地聯袂開啟。上海合生匯L5的光影匯聚,廣州高德置地廣場的驚喜迭出,深圳歡樂海岸的時光之旅,重慶時代天街的美輪美奐。莫奈展花開四朵,各表一支,將莫奈藝術以不同的形式展現出來,打造成適合各年齡層次人觀看的藝術盛宴。
    跟隨2016的步伐,莫奈展廣州站也將于12月30日閉展、閉展、閉展啦!還沒來的小伙伴們,抓住莫奈展的尾巴,現一起看看現場精彩花絮吧! 
    踏上一截19世紀歐洲火車車廂,跟隨墻上的文字與畫作尋找印象派的起源。觀看一段無聲黑白電影,仿佛回到十七世紀工業革命時期,感受莫奈生活的社會環境。  
    坐完火車,來到19世紀法國小鎮的商店,諷刺漫畫、歐仁·布丹的作品,打造巴黎街頭的格拉維耶的櫥窗風格。屏幕上播放著利用橡皮擦拭炭筆漫畫的動態效果,觀眾能夠近距離呈現莫奈初期作品草圖繪制的過程,親密接觸印象派作品的炭筆感和色彩感。
 
    金線暗紋裝飾的墻面營造出莊嚴肅穆的氛圍,配合燈光與音樂打造國家美術館的空間感,令人向往又肅然起敬。展區內的屏幕上利用3D動畫技術,將印象派和浮世繪作品沉浸式展現。莫奈為了尋找新的光來到了巴黎,遇到印象主義者朋友們,馬奈、雷諾阿、巴齊耶、西斯萊、畢沙羅等,這些印象派畫家們的作品高低不一地懸掛在墻上,坐在極具時代感的休息椅上,仿佛穿越到法國的博物館現場。 
    更深入細致地感受印象派作品,這一展區真實重現了巴齊耶工作室的場景,每一處細節都通過實景模擬還原,桌椅等大小物件的擺設都將最大程度還原工作室的景象,聆聽著悠揚的音樂,觀眾能夠從視覺與聽覺上感受19世紀的莫奈與他的朋友們在工作室創作的環境和創作氛圍,在這靈感發源地激發觀眾的想象。 
    展區將莫奈經典畫作《印象 日出》中的小船打造成“海上工作室”實景體驗拍照區,等比例制作的木制小船在屏幕旁邊,每一處都做了涂繪處理,并用油布畫做裝飾;地面也做了特殊處理,呈現小船在海面蕩漾的感覺;四周墻面上環繞展示莫奈海上工作室的系列作品;屏幕上按照大海、太陽、黑色剪影、日暈等效果的時間順序展現,河邊的草葉、雪花、火車延期等都加入動畫效果,體驗一次人在畫中游。 
    3D Mapping技術裝置重現傳奇的圣拉扎爾火車站,轟鳴的列車緩緩駛入,火車頭噴出的煙霧籠罩著四方,在陽光下顯得輝煌迷蒙,向人類文明致以最崇高的贊美。跟隨莫奈,神往于光線穿過玻璃頂棚射向蒸汽煙云,神往于從混沌之中顯現出來的機車和車廂,感受富麗堂皇而又輕柔美麗色彩帶來的震撼。
 
    曾打造《暮光之城4破曉》婚禮現場的韓國頂級花藝導演Vicky Jung重磅出擊,運用冷、暖色色調的鮮花錯落搭配,打造絕美莫奈花園專區。赤橙黃綠青藍紫白的花高低錯落,呈現出自然的視覺動感,完美色彩組合,猶如畫家手中的調色板。 
    展館內一面接近3米高的環繞型大屏幕把觀眾環繞包圍在畫面當中,打造一個新的沉浸式小劇場!讓柔和音樂與影片略帶悲傷的樂曲相互融合,營造浪漫的環境氛圍,沉浸在眼前跌宕起伏的故事當中,體會科技與藝術結合下呈現的印象派浪漫愛情。 
    一進入展區就能夠看見魯昂大教堂系列作品通過錯落有致的屏幕輪番展現,莫奈“畫出了生命在光線變幻的時時刻刻所呈現出的永恒美”。在密集更迭的屏幕對面是利用多色LED照明交匯,在光影的映襯下品味莫奈對于系列作品的專注,在莫奈鼎盛時期作品中發現不一樣的色彩。 
    以莫奈鐘愛的“睡蓮”為主題,360度屏幕環抱睡蓮,站在日本橋中央,橋底下水波清晰可見,如同佇立在池塘邊,融匯中西,竟能領略到“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的意境。 
    讓藝術擁抱生活,高雅不高冷。最后一個互動區域,在屏幕上設置了體感裝置,輕輕揮手,花叢自動匯集身前,彎下腰來,擷取一片芬芳,輕觸花朵,花瓣便在指尖綻放。
  
balabalabala說了這么多,
你還在等什么呢?
一年一歲,
總有很多的來不及。
不要藍瘦,不要香菇,
    上海站倒計時大回饋活動正式開啟!為了讓觀眾能夠更輕松地看莫奈,上海站從即日起線上購票:單人票49元,雙人票79元,三人票驚喜只需99元!錯過誰都不可錯過的莫奈展,最后5天約定你!購票鏈接:http://item.juooo.com/68784

網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright 2009-2015 上海汽車網 版權所有
本網內容源于轉載 不做任何依據 純轉遞企業資訊 如有任何不實不良信息請聯系我們 長久辦網 從內容抓起 點擊這里給我發消息

山西快乐十分官网下载