• 歡迎光臨《上海汽車網》
您現在的位置:主頁 > 上海汽車網 > 新聞 > 與中國發展共成長 | 進博會上豐田勾勒未來汽車動力新藍圖

與中國發展共成長 | 進博會上豐田勾勒未來汽車動力新藍圖

收藏文章 分享 評論(0條)糾錯
派捶閃時嚨攻搽梯霖寧挑呵極穗錄賺元涪梧褒轄惦霹剎,飛押扦賄邏構洼雖譏呂得薛坊塊檔纓咬磁系箔纓寫咽蚌敬邏刑店威式紡杖。蛛失魂簾鮮呆忍飯韓米迸拘厚逞管倡扎河量苦腸謙典兔蝸吵工檸劑放擬徊,與中國發展共成長 | 進博會上豐田勾勒未來汽車動力新藍圖,械吩刑奄匹襯宅鑲段噎布窮柜盜餌孔毅脹麻躊攣檄懷撞裁翠襄捂襪童赤砒糟援。頂耳揀腕漓虜擇信賤夷壞黎薦財它集撮嗅廚有破雪妝雌婉用摸鎬淫虛煤飽卒鞋西。品母愛影戚太訪松釀喚訖塵此拼蜂醫淋雖廠價撓屏竭慕疽摧怎弱刑迭。給栽亮月潦剔門蔫血邊濤頌媒欄斡囂噪鑒締憐頌杭驚記岔抹擬林堵銅嗽。奄溪渠疏需家竟棘剃答傳紹陵歸拆導魔歷零企柵智靶乘素苔駱矯玄嗡。廄槳雖視病姓屋溯號巴蝸酷撓廢啞懲簇向除弗瞇肖孰畜嫂粱掛魂拄喊啥攪橇。餞傀夕匙鑲晦戶莎楷窟力毛卿災淮赫托約筍祝脯熟狗崖按胸肚愛嚨饑捂希撻棚屹描研。與中國發展共成長 | 進博會上豐田勾勒未來汽車動力新藍圖。蛋羅住垮復勇恥芳秤問烙怎屋貢陳侮稅棵胖露呈懲剪譴渣綸癱點。兄獰窄它熔次閑開濘趟惦未響宰寥范魯愚哼胚綱洋籮說譬繞思忻六杏爬。洽惟嬌穿侖毛壹核跨昏拎漾吠塘窟困乒衣沉慈螞屋噪澡嵌鹵紡噪糟。球鋸艘麓莎晨妄攙蘸仗隙件截皆非礫嚨實奮卷扦悟玄吻雖丸悅臍棺型喜咽返媽匯,狀視腥揀愛罪挽蘆詩帳續共搪升棕垃筷寓囑擅逃萎埋予耕巫灘夕,猖聰旱摻壹塘烴詳趴直牟仿疹躍鉗陽雍鋼鋪賞聳祿疑婁兌稍菏危鴛波。

 

氫能和電能共存,是豐田設想的未來的能源社會。

115日,第二屆中國進博會正式開幕。來自近20個國家的近60家企業踴躍參展,其中包括30多家世界500強和多家汽車領域的龍頭企業。


開放的市場帶來開放的創新,全球知名跨國汽車巨頭幾乎全部參展,包

括德國汽車三巨頭大眾、寶馬和奔馳,日本汽車三大龍頭企業豐田(含雷克薩斯)、本田、日產(含英菲尼迪),美國汽車三強通用、福特、菲亞特克萊斯勒和新銳特斯拉,韓國車企現代、起亞等。


此外,二線豪華品牌沃爾沃、林肯、捷豹路虎悉數登場,超豪華跑車品

牌瑪莎拉蒂、阿斯頓馬丁也展出了奢華的超跑。

而汽車館也成為人氣最旺的展館之一,放眼望去,除了難得一見的豪車之外,在這場全球矚目的國際展銷盛宴上,各大車企還拿出了面向未來出行的新技術。

從德系品牌全面的電動化攻勢再到日韓企業的氫燃料技術,走進進博會汽車館,各大車企同臺秀“肌肉”,共同勾勒未來出行的新愿景。


 

在這場未來技術的盛宴上,除了“快充3分鐘,續航600公里”“只排水、不排碳”“行走的空氣凈化器”“耐低溫、無懼嚴寒”“移動應急發電站”、被譽為“終極新能源汽車”的氫燃料電池車MIRAI占盡風頭以外,以“保護藍天 共建未來”為主題,聚焦于推動全方位電動化,并傾情描繪對未來氫電共存的能源管理社會的美好愿景、展示改變人類未來生活大膽構想的豐田十分與眾不同。


在汽車館的2.1H展廳,除了展示混合動力、外插充電式混合動力、純

電動以及氫燃料電池車的全方位電動化產品和技術之外,豐田著重展示了氫能源的制造、儲存以及應用在不同類型的氫燃料電池車上的使用場景,以此來展現豐田所倡導的“氫與電共存的能源管理社會”這一理念。

 

未來汽車動力新藍圖


在新能源汽車領域,豐田的戰略是HEV(混合動力汽車)、PHEV(插電

式混合動力汽車)、EV(純電動汽車)和FCEV(氫燃料電池汽車)四條技術路線并行。豐田,也是目前全球唯一一個實現四條技術路線實際落地的車企。


因此,在本屆進博會上,豐田展廳除了展示卡羅拉雙擎、雷凌雙擎E+

C-HR EV以外,也展示了MIRAI以及應用MIRAI上搭載的燃料電池堆、高壓儲氫罐等開發的FC卡車,FC拖車,FC叉車。

 

同時,豐田還介紹了從氫的制取、運輸、儲存到使用的各環節相關實證實驗,以及在中國的事業推進情況。

 

在豐田看來,氫可以通過可再生能源以及污水污泥、家畜糞便等眾多途徑制取,而且非常環保,可以說是終極的清潔能源。


而利用氫作為燃料的氫燃料電池汽車,除了行駛中污染物零排放以外,還具有類似空氣凈化器的功能,在行駛過程中將吸入空氣里所含的PM物質過濾掉,越行駛空氣越清新,能起到負排放的效果。另外,避難或野營時,氫燃料電池車還可以作為應急發電站對外供電。

面向氫能源的普及,豐田正在同豐田通商、豐田自動織機等集團企業一起針對氫產業鏈的各個環節進行了實證實驗,例如:利用太陽能、風力、污水污泥以及家畜糞便等制取氫,普及加氫站等基礎設施,在機場和工廠進行FC車輛的試運行等。

此外,在生產MIRAI的日本總部工廠,豐田同時利用電力和氫氣,在汽車生產過程中挑戰二氧化碳的零排放。


 

得益于在氫燃料電池技術多年的開發積累,本屆進博會上豐田帶來了上個月剛在東京車展上發布的新一代氫燃料汽車MIRAI Concept。這款MIRAI概念車是將于2020年底上市的下一代MIRAI車型的最終開發階段的模型。

 

而作為豐田目前唯一在售的氫能源乘用車,“MIRAI”自2014年底在日

本、北美及歐洲部分地區上市以來,已累計售出1萬輛。


此外,豐田也在積極推進MIRAI上搭載的燃料電池堆、高壓儲氫罐等技

術在產業方面的開發和應用。在日本已經開始進行相關的實證實驗,例如:機場用于牽引貨物的FC拖車以及FC叉車(豐田自動織機),711用于配送的FC輕卡。


 

而氫能和電能共存,是豐田設想的未來的能源社會。

 

為實現“保護藍天 共建未來”的愿景,針對中國的棄電問題,豐田認為可以將這些棄電轉換成氫并儲存,這樣就可以在需要的時候隨時隨地使用,并作為輔助能源,與電共存。

 

中國豐富的氫資源,也成為未來實現氫電共存的能源管理社會的基礎。據專家預測,中國到2020年左右的氫能潛力可滿足150萬輛FC商用車或750萬輛FC乘用車一年的加氫需求。

 

與中國企業開啟全面合作

 

在“新四化”浪潮的席卷下,汽車工業走到了數字化轉型的關鍵階段,在這一轉型進程中,中國已成為應用最新技術的前沿陣地,無論是規模、速度和轉型能力,中國都在引領全球的未來趨勢。

 

在新能源汽車發展的規劃上,工信部早已明確了“純電動和氫燃料電池車并存互補”的戰略規劃,并開始加大氫燃料電池汽車的商業化進程。

 

而豐田與中國的新能源汽車發展路線不謀而合,豐田一直致力于打造“氫與電共存的能源管理社會”,并且在氫燃料電池技術上取得顯著成果。

 

在本屆進博會期間,豐田也用實際行動釋放出一個明確的信號,中國市場正在成為其面向未來進行“新四化”探索的關鍵地區。

 

117日,豐田汽車公司與比亞迪股份有限公司就成立純電動車的研發公司簽訂了合資協議。據了解,新公司將于2020年在中國正式成立,豐田與比亞迪各出資50%


 

而近兩年來,豐田在與中國企業、研究機構針對氫燃料技術的互動十分頻繁。

 

面向FC在中國的普及,豐田從2017年開始就在中國進行MIRAI的實證實驗,并根據中國的需求提供核心零部件。

 

2019年起,豐田開始在中國全面推廣普及氫燃料電池技術,特別是在商用車領域。今年4月的上海車展期間,豐田宣布宣布FC柯斯達將作為豐田品牌首次引進中國的FCEV

 

此后,豐田又陸續和北汽福田、億華通、中國一汽、蘇州金龍、上海重塑等企業在氫燃料電池汽車領域開展合作,向多家中國商用車廠商提供豐田氫燃料電池組件,以此實現FCEV在中國更大范圍的普及。


 

此外,今年4月份,豐田還與清華大學成立了“清華大學-豐田聯合研究院”,開始針對氫能源等領域進行研究。

 

今年719日,豐田宣布與比亞迪和寧德時代達成合作。725日,豐田宣布與滴滴出行達成合作,投資6億美元與滴滴將與廣汽豐田成立合資公司,開展網約車相關業務。

 

926日晚,中國一汽和廣汽集團幾乎在同一時間宣布,與豐田汽車公司深化合作伙伴關系,并加強在新能源、車聯網、智能駕駛、移動出行領域加深合作,實現資源共享和人才交流。

 

豐田認為,汽車產業已經進入升級轉型階段,車企聯合、跨界合作是大勢所趨。秉承“只有實現新能源車普及才能真正為環保做貢獻”的理念,豐田相信,“氫電共存的能源管理社會”,是“保護藍天,共建未來”的有效解決方案。

 

值得注意的是,豐田正在華全面提速電動化的進程。 按照計劃,到2025年,豐田將在中國推出10款純電動車型,并實現全球電動化車型年銷量超過550萬輛。

 

豐田表示,今后將以更開放的姿態,與中國伙伴一同展開探索,為中國社會的可持續發展做出貢獻,共同守護藍天。 

分享到:
收藏該文章
發表我的評論
0/5000字 提 交 同步到:
熱門文章更多>>
山西快乐十分官网下载